首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 党务公开 | 下载专区 | 学校首页 

文章内容  
     
 
武术学院举行2022届毕业生“云”毕业典礼
 

六月仲夏的上海体育学院,是最美的季节,更是最浓情的时刻。朝夕相处纵有千般不舍,依依惜别终将如期而至。在这个特别的日子里、特殊的时刻下,6月10日上午,武术学院党政领导班子、各教学团队负责人、毕业班班主任、教师代表、毕业班辅导员以及武术学院2022届全体毕业生相聚“云”端,如约毕业典礼,共同为武术学院2022届毕业生们大学中最美好的时刻送上真挚祝福。“云”毕业典礼由毕业班辅导员刘海通主持。

典礼伊始,武术学院党委副书记、院长郭玉成作题为《读书·习武·立德》的致辞,祝贺全体毕业生顺利完成自己的学业,肯定了全体毕业生通过疫情逆境,更好地磨炼了意志、锤炼了韧性、淬炼了定力。面对即将走向人生新征程的毕业生,他提出三点希望:第一是重视读书。“既要读有字之书,也要读无字之书”,以知促行、以行求知、知行合一,用真才实学服务社会、贡献国家。第二是坚持习武。希望同学们未来一定要坚持习武,将武术置于非物质文化遗产的视野中来深化认识、增强体会,自觉肩负起保护、传承、推广中华优秀传统文化的历史使命和责任担当。第三是弘扬武德。砥砺道德品行、坚定理想信念,是一个人立足时代变局、抵挡外部诱惑的根本,希望同学们将正确武德认知、自觉武德养成、积极武德实践紧密结合起来,切实服务于我国新时代公民道德建设。最后,他祝愿全体毕业生们不负韶华、前程似锦、人生绚烂。

随后,武术学院2019届毕业研究生代表米晓宇、表演专业本科毕业生代表周静、武术与民族传统体育学专业本科毕业生傅秀凌昊作为毕业生代表发言。在这个特别的“云”毕业典礼上,他们首先感谢学院精心准备的线上毕业典礼,能够用这样特殊的方式深情地表达对学校、学院、老师以及同学们的感谢,温情地回顾了几年来在上海体育学院的求学时光,感恩自己在武术学院与老师和同学们一起学习、生活、成长的点点滴滴。读书期间,他们心有所依、行有所止,在磨砺中茁壮成长;自觉自律、笃行不怠,在汗水中锤炼本领;格物穷理、守正创新,在思辨中获取真知。毕业之后,也将继续怀揣母校和学院镌刻在心中深深的烙印、流淌在血液中的理想与信念、与老师、同学们相互依靠青春激荡的美好时光,自强不息,奋发有为,不辜负母校和老师们的期望。与此同时,2022年是上海体育学院建校70周年,在即将迎来上海体育学院建校70周年之际,他们也代表武术学院2022届全体毕业生,共同表达对上体的真挚祝福与美好的祝愿。

典礼最后,武术学院党委书记刘明生寄语即将跨出母校大门的上体武术青年。首先,他代表学院向圆满完成学业的毕业生表示衷心的祝贺。其次,他希望武术学院全体毕业生要拥有新时代下中华民族传统文化赋予的独特气质,承载着家庭的希望、国家和民族的未来,肩负着作为武术人以“传播武术文化,弘扬中华民族精神”的历史担当。走入社会后,仍要秉承上体“身心一统,兼蓄竞攀”的校训和“德技兼修,文武并进”的院训,传播新时代中华武德的优秀内涵和优良传统,坚守自己的志向,抱着学习的心态去面对未来的人生,迎接更大的挑战。云开“疫”散终有时,最后,他诚挚的邀请全体毕业生届时返校相聚。同时,再次激励全体毕业生,用执着的理想,扎实的本领,开创更加辉煌的人生。

在这个难忘的夏日,在学校疫情防控特殊期间,上体武术青年毕业生用他们的坚定、坚守与坚持,积极踊跃地投身到学校疫情防控志愿服务工作中。面对疫情,逆行而上,奋勇争先,用奉献的身影、互助的姿态,诠释了青年志愿服务的时代内涵,彰显了上体武术青年的青春风采。用一道道党旗红、志愿红、武术红,守护着上体的“健康绿”。

毕业典礼,是毕业生最庄重的时刻,作为学生的一段旅程即将结束,但预示着人生另一个阶段将拉开精彩篇章。无论将来飞得多高、走得多远,上海体育学院武术学院永远是每一位上体武术青年的心灵港湾和精神家园。站在新的历史起点上,武术学院将与大家共同成长、共同进步,携手同行,乘风破浪,以武筑梦,共赴山海!

[撰稿/刘海通 图片/杜佳妮、陈道胜]

[报送单位/武术学院]

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院