首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 党务公开 | 下载专区 | 学校首页 

文章内容  
     
 
武术学院召开新学期工作会议
 

2月17日上午,武术学院在学院会议室召开新学期工作会议。武术学院党委书记刘明生、院长郭玉成、副书记董文侠、副院长张云崖及各教学团队负责人、组织员、辅导员、教学秘书参加了会议。会议由武术学院院长郭玉成主持。

会议伊始,郭玉成院长简要回顾了武术学院2021年学院的各项工作,他指出,2021年武术学院在党委的领导下,专业与学科建设再筑高峰,取得了一系列的重要成果。在启航“十四五”的开局之年,武术学院将继续围绕新一轮的学科建设、专业建设等方面不断拓新,做出更大贡献。会上,他对2022年武术学院重点工作提出希望并进行部署。一是希望学院教师提振精神,凝聚共识。要求全院教职工切实做好开学前的各项准备工作,确保新学期教学有序进行。二是要立足新起点,以提升民传学科建设发展水平推进学校体育学一流学科建设。要持续提高民传学科交叉融合创新水平,面向体育学科体系建设着力发展基础科学和重大项目,推动民族传统体育学科创新迈向新高度。三是希望全体教职工心齐气足,形成团结协作的合力。要求积极对标学校“十四五”规划,做好教师自身发展规划并与学科专业布局相协同,不断提升学院人才的培养质量,凝心聚力,以扎实务实的工作作风,为进一步推动武术学院的蓬勃发展奠定坚实基础。

武术学院党委书记刘明生对武术学院新学期各项工作提出三点要求。一是希望全院教职工绷紧弦,守住底线筑牢防线。全院师生要贯彻好学校疫情防控要求,做好疫情防控常态化下的各项工作,共同营造和谐稳定的校园环境。二是全院教职工要严于律己,守土有责。认真做好新学期各项教学准备工作,紧密协同,确保各项教育教学秩序有序开展,实现良好开局。三是提高站位,形成合力,助力武术学院发展建设。全院教师要立足岗位、牢记使命,不断增强责任意识,常怀敬畏之心,以过硬的政治素质、强烈的进取意识和敢于担当的勇气,务实推动新学期学院重点任务和工作项目落实完成,以更加奋发有为的姿态和干劲投入到新学期工作中。

会上,武术学院副院长张云崖、副书记董文侠分别就新学期学生开学返校和新学期学院各项教学工作进行报告。教学团队负责人姜传银、刘静、范燕美、丁丽萍分别报告了各团队的新学期工作安排,辅导员刘海通和教学秘书刘双云、李琳报告了分别报告了本科生、研究生课程安排及准备,各项工作有序开展。

新学期、新征程、新跨越,2022年武术学院将继续坚持“学科引领、思政先行”,勇立潮头、勇于创新、勇往无前,以国家级专业、国家级项目、国家级平台为支撑,为党育人、为国育才,大力推进民族传统体育事业发展,以优异的成绩迎接建校70周年,为学校新一轮“双一流”建设争光添彩。

[撰稿/刘先萍、刘海通 摄影/刘先萍]

[报送单位/武术学院]

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院