首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
武术学院陈新富老师获上海市杰出贡献奖
 

2021年是奥运会、全运会年,是体育界尤其是竞技体育的重要年份。空手道项目首次成为奥运会正式比赛项目,也是第二次成为全运会正式比赛项目。上海市空手道项目开展已有20多年,特别是上海体育学院武术学院的空手道训练队,曾为国家空手道队输送多名优秀运动员,并在全国空手道赛场上取得百枚金牌的优异成绩。

今年,上海体育局任命陈新富老师担任上海空手道队教练组组长兼技术总监,负责队伍梯队建设。上海空手道教练、运动员团队经过不懈努力,运用现代化科学训练手段训练、参赛,最终在第十四届全运会空手道项目决赛场上取得优异成绩。上海体育学院武术学院2018届毕业生汤冰获第十四届全运会空手道项目女子个人型冠军、2019届毕业生马抒情获第十四届全运会空手道项目女子个人型第五名、胡哲远获第九名。我院陈新富老师获上海市人力资源和社会保障局授予《在第24届奥运会、第十四届全运会》杰出贡献奖,并记大功。

近年来武术学院不断加强武术训练竞赛工作,注重教练员队伍建设与发展。教师通过实践活动不断精进自身专业素养水平,通过学习、经历和磨练,增加学识、见识和胆识,为国家武术赛事服务;在学科专业研究中精益求精,为武术事业发展拓宽道路;立足本职岗位,不负组织培养,发扬工匠精神,砥砺前进奋斗。十四五时期,武术学院将继续加强高水平武术运动队建设,坚持深化管理体制改革,强化政策保障与组织实施,持续推动体教融合建设,以训练竞赛推动专业建设、人才培养、社会服务工作。

[撰稿/刘先萍韩洪伟 图片/刘先萍]

[报送单位/武术学院]

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院