首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
表演团队教师前往实习基地考察并慰问2018级实习生
 

12月17日,迎着冬日的阳光,武术学院副院长兼表演团队负责任人张云崖,携我院表演教学团队青年教师王晓璐、朱路赟,以及辅导员刘海通老师,一起前往位于闵行区的榆晨文化传媒有限公司,考察并慰问我院2018级表演专业本科生,并与学生和实习单位做了简短的座谈会。

(图为共同观看公司宣传视频)

上海榆晨文化传媒有限公司,是一家主要从事“动作捕捉”这一朝阳产业的公司,凭着对行业清晰认知和对市场敏锐的洞悉,这家刚刚成立仅几年的公司目前已经有了一定的行业知名度,在“动捕”领域崭露头角。

期间,公司合伙人之一,本次实习指导教师武术学院2015级毕业生殷凯,带领教师们参观了公司的办公场所,观看了公司的宣传视频,介绍了公司的基本情况及“动捕”演员是如何工作的,还由2018级学生顾子轩为大家展示了一小段“动捕”演员在片场的实际工作情况,大家交谈讨论地很热烈,片场中一片欢声笑语。2018级表演专业共有五位学生在此实习,座谈会中,张院长首先感谢榆晨文化传媒有限公司对于实习工作的支持,详细了解了每位学生的实习工作和生活情况,并请学生们各自表达一下实习心得,学生周静感慨道:“以前在学校上课会偶尔迟到、偷懒,可踏入社会后就严于律己,答应的事情就要尽力做好,实习不仅是专业的提升与学习,更是学会如何做人。”会上,老师们也纷纷发言,班主任王晓璐老师对学生们的实习表现也给予了肯定和鼓励,欣慰学生们的成长,也祝福同学们在日后的行业领域中越走越远,实现自己的理想抱负。殷凯在会上,也肯定了这几位同学的实习工作,并对大家抛出了橄榄枝,表示愿意与之长期稳定合作。

(图为武术学院师生与榆晨传媒合伙人合影)

本学期,武术学院2018级共有27名学生分赴不同类型的艺术实践基地进行就业实习工作。此次考察及慰问目的是为提高我院表演专业实习质量,切实掌握毕业生实习状况,知晓新型产业的发展形势,了解社会对表演专业的实际需求,以求今后做好实习改革工作,更好地培养出符合社会需求的表演专业人才。

[摄影/文字:王晓璐] 

[报送单位/武术学院]

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院