首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
武术学院2021-2022第一学期早操武艺展演大会
 

 

 

为深入贯彻习近平总书记提出的健康第一的教育理念,追求享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志四位一体学校体育目标,落实“立德树人”全面发展的教育方针,秉承武术学院“德技兼修,文武并进”的院训,提升武术学院学生的专业综合水平及人文素养,我院于2021年12月15日6时许,在篮武馆举行了武术学院2021-2022第一学期早操武艺展演大会。出席本次展演大会的有武术学院领导、各教研团队的教师及武术学院2019、2020、2021三个年级全体本科生。

本次展演在铿锵有力的国歌声中拉开帷幕,大会依照专业方向将本院除毕业班外的三个年级,260余名学生分为不同组别,依次进行展演。其中武术与民族传统体育方向学生展示内容为初级刀术、24式太极拳、双节棍、散打技术以及中国跤基础动作;表演专业学生展示的节目有《困在人物里》、《黎明中的灵魂》、《贯口合集》、《一出小戏》。所有节目都极具各自风格特色,充分展现出了我院学生的青春与活力。本次展演活动评审裁判由青年教师刘文武、周田芬、刘志贤、朱宏燕老师担任,在每个节目展演结束后,评审裁判们根据各班汇演情况进行现场打分,并宣布此次汇演获奖名单:21级套路班、21级散打班、21级养生班、20级表演班。最后,由武术学院副院长张云崖与技击团队姜传银老师给获奖班级颁发“优秀班级”流动红旗,在场的各位老师均对同学们在早操武艺汇演中的表现给予肯定,并希望大家在日后学习生活中能够继续努力,传承上体学子竞攀精神,文武并重,自强不息。

此次展演活动既是对我院本学期早操锻炼的一次检验,也是对武术学院教育成果的一次展示。行之力则知愈进,知之深则行愈达。多年来,武术学院始终坚持科学的特色专业建设方针,以立德树人为根本,以全面提高人才培养能力为关键,积极探索科学有效的育人方式。早操实践活动育人的方式,不仅是促成学生良好生活习惯的有效手段,也是我院建构上体特色育人模式的新兴途径。  

[撰稿/侯兴羽 图片/张云崖]

[报送单位/武术学院]

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院