首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
2021年上海体育学院校运会暨武术散打锦标赛竞赛规程
 

一、主办单位:上海体育学院训练竞赛处

二、承办单位:武术学院

三、竞赛时间和地点:

20211218日在上海体育学院散打馆举行

四、竞赛意义:

为了进一步促进和提高我院武术散打的技术水平,检查教学训练效果,同时为院队选拔后备力量。根据我院竞赛计划规定,将于20211218日在散打馆隆重举行上海体育学院校运会武术散打锦标赛。

五、比赛分组:

1.普通组:全体在籍在校全日制学生,未获得过武术散打二级运动员的学生参加本组比赛(港、澳、台地区学生、留学生暂不参加);   

2.阳光组:全体在籍在校全日制学生;

3.专项组本校散打专项班的学生,获得过散打二级运动员以上的参加本组比赛。

男子5个级别:轻量级(52-56kg,次中量级(60-65kg,中量级(70-75kg,次重量级(80-85kg,重量级85kg以上女子分2个级别:60kg以下60kg以上。)

六、竞赛项目(专项组除外)

男子组48Kg,52Kg,56Kg,60Kg,65Kg,70Kg,75Kg,80Kg,85Kg,90Kg,100kg,100kg以上

女子组:48Kg,52Kg,56Kg,60Kg,65Kg,70Kg,75kg

七、竞赛办法

1.本次比赛采用全国最新散打竞赛规则。(注:腿法不允许击打头部)

2.采用单败淘汰制,三人采用循环赛,二人采用对抗赛,一人不允许参加比赛。

3.比赛秤量体重,定于20211217日周五1200整,在上海体育学院散打馆3楼,然后抽签进行编排,超体重者取消比赛资格。

4.每场比赛采用三局两胜制,每局打2分钟,局间休息1分钟。

5.年满16周岁,身体状况良好的武术散打专业运动员及业余爱好者。所有参赛队员必须有第二代身份证,否则不准参赛。(秤量体重和检录时需出示证件)。曾参加全国比赛前八名者不予参加本次比赛。

八、报名时间和地点

报名时间:20211213日前

报名地点:恒仁路200号男生宿舍区5#210

联系人:许泽辉

九、录取名次及奖励

1.每级别10人以上录取前六名,69人录取前三名,45人录取前二名,23人录取一名。

2.普通组符合国家体育总局最新颁布《运动员技术等级标准》和《上海体育学院运动员技术等级管理办法》要求的,可申请国家二级运动员、三级运动员技术等级称号。 

3.专项班增设团体赛,以班级为单位。最后总成绩=(基础分+所得分)/班级总人数。基础分是参加比赛人数每名5分,所得分是个人赛第一名至第六名,分值为754321分。获得团体第一名班级由上海体育学院武术学院颁发锦旗与奖品。

十、备注

1.凡是报名参加比赛的运动员,需交15天内县级以上医院的医疗体检证明(包括心电图、脑电图)和人身保险证明。

2.为端正赛风,严肃赛场纪律,保证公平竞赛,各运动队和全体裁判员必须严格遵守国家体育总局和大会制定的各项规定,认真比赛,公正执法。

3.各参赛运动员自备护裆、护齿,其他护具由大会提供。

4.各运动队,请遵循报名截止时间,过时不再接受报名。

5.未尽事宜、另行通知。

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院