首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

学生天地 学生社团
     
 
 学生党建 
 学生社团 
 学生会 
 研究生园地 
 学生风采 
 
 

思源协会分会简介

“思源”,引自“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”思:就是思考,思维方式的意思;源:就是源泉、根源的意思。是研究学生思考的源泉,是用来提高学生的思考能力和创新能力的一个部门,继承和发扬马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论。坚持党的基本路线,发扬党的精神,勇往直前,以身作则,为支部服务,为学生服务,以学生利益和培养学生创新思维和能力为宗旨,使学生达到全面发展。

思源理论研究会的前身是邓小平理论研究会,曾多次举办过演讲比赛,多次去敬老院慰问演出,协助兄弟部门工作都起到了积极的作用,爱到老师和学生的一致好评。

精武风采

《精武风采》作为武术学院的经典刊物经过一次全新的包装,它以崭新的面貌、鲜明的特色展现在全院师生的面前。全面、细致地归纳分类;细腻温和地表达同学们内心情感世界;从学习到生活,从生活到训练直至体院的每个角落, 都有我们的身影。权威的武术名人将同你面对面交谈,最全的系部新闻发布将让你轻松了解近期的体院动态。院内、外新闻等报道将各种消息一网打尽,呈现在你眼前的便是你最需要的。把你想知道的、想了解的告诉我们,我们将竭尽所能满足你的需求;把你想说的,想写的告诉我们,我们将为你提供展示自我的舞台;把你的热情交给我们,我们将把全部的心献给你们。你们的需要就是我们的工作,《精武风采》源于我们,属于大家。

上海体育学院格斗协会简介

上体格斗协会以源远流长、蓬勃发展的中华武术为背景,由武术学院的同学发起组织,成立于2006年5月7日。现有会员31人,主旨在于在上海体育学院及周边传播武术文化,培养学生习武兴趣,提高身体素质,丰富全院学生的课外活动,繁荣校园文化。我们以武会友,以德待人、作为青春的代言人,大学生总是洋溢着年轻的活力,充满着狂热的激情,对刺激活力的活动总是会积极参与,全程投入。同时,本协会自成立以来就备受关注,并得到了校团委和武术学院等组织的高度重视,并给予大力支持和配合。

现任会长:张光生

 

上海体育学院龙狮协会简介

上海体育学院龙狮协会是在武术学院的支持下形成的,为龙狮运动的发展提供了良好的契机,为弘扬传统体育项目作出了贡献。让学生在业余时间感受到中华民族传统体育项目——龙狮运动的魅力。它既体现了一个特色的项目,又是一个竞技队伍,更是上海体育学院校园体育文化的展示窗口和形象大使。为上海体育学院更为上海市争得了不少荣誉,由1996年成立至今参加了不少次全国乃至国际比赛,也在国内各种大型舞台展现了我们上体学子的风采和面貌。

现任会长:梁光焯

上海体育学院空手道协会简介

上海体育学院空手道协会成立于2005年9月,是由上海武术院空手道馆与上海大学生空手道联盟糸州会联合上海体育学院共同开办的。

空手道作为一种源于中国,发达于日本,风靡全世界的运动,不仅仅是一种格斗术,更是一种武道,有其自身深刻的精神实质和文化内涵,空手道通过严格的修炼达到动作的完美,从而追求人格的完美,空手道的精髓在于战胜自己,空手道要求联系者始于礼而终于礼,讲求礼节,空手道极注重团队精神,正是这种修炼,这种精神,能让学员终身受益。

现任会长:郑智伟

上海体育学院双节棍社团简介

 

双节棍社团是体院的一个老牌社团,由武术学院的一位学长创立。创立之后,广纳成员,互相交流和提高。之后,曾与花样跳绳合作过,并在2010年上海世博会上完美出演。2011年,由社长蒋慎龙带领,参加上海校园达人秀,获得亚军的好成绩。接着,受中国达人秀邀请,受中央电视台我要上春晚节目邀请,并与暑假期间前往北京参演。后由武术学院张菲接任。今年,交与武术学院苏国新。双节棍社团秉承交流提高的理念,在一年又一年的传承中,不断的发扬光大。诚心希望爱好者加入双节棍的大家庭,与我们一起创造双节棍的未来!

现任会长:苏国新

 

上海体育学院武益社简介

上海体育学院“武益社”是以公益为目的,以在基层推广武术文化为特色,在上海体育学院武术学院团委的倡导下,由上海体育学院武术学院学生自发组织的非赢利性、志愿服务型社团。

社团依托于上体武术学院,其拥有十分丰富的武术资源-如独一无二的中国武术博物馆、全国著名的武术教育家,各种完善的场地设施等。它培养了诸多的武术人才,为我院乃至武术的科学发展奠定了坚实的基础。作为上海体育学院武术专业的大学生,我们不仅承担着学院发展的责任,更要对武术的发展尽自己的一份义务。我们认为武术是一项非常有意义的活动,它在中国大地流传千年,承载着我国灿烂的文化。以武术作为传播公益的手段,不仅可以促进大家身心健康,而且在这个过程中可以更好的了解我们中国的文化。

我们社团的服务是组织青年大学生进社区、农民工子弟学校等基层单位开展武术教学等活动,倡导人间的真、善、美的和谐统一,达到弘扬中华武术魅力的目的。

现任会长:尹岳楠

上海体育学院咏春协会简介

在上海武术协会上海咏春委员会俊咏堂上体武术学院支持下,在校团委的指导下由我们武术学院07级民传2班学生共同努力下咏春拳社团于2009年10月成立!我们咏春拳社团是以“以武会友. 娱乐竞技强身健体.弘文崇德.文武并进”为专宗,同时集体休闲比赛.技艺交流与一体。

我们社团在2012年获得上海体育学院三星级社团,“最炫社旗风”和校庆60周年社旗设计一等奖。

现任会长:朱世杰

 

 

 
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院