首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

训练竞赛 空手道队
     
 
 男女套路队 
 男女散打队 
 舞龙舞狮队 
 太极拳队 
 空手道队 
 健身气功队 
 
 

上海体育学院空手道院代表队简介

上海体育学院引入空手道项目是在2001年6月,由原武术系主任邱丕相教授,邀请了日本阪南大学空手道八段藤田 荣三教授来我系为本科生、研究生讲授了空手道的基本技术和基础“型”套路,从此兴起了上海体院学生学习空手道的高潮。2002年《空手道入门》被立为全院任意选修课,2004年《空手道》被全院升级为限制选修课和全院非体育专业类的兴趣俱乐部课,2005年被武术系民传专业技击方向的学生设立为专项课程,2010年被上海体育学院正式批准成立空手道院代表队,同年开始特招全国优秀空手道学生。

上海体育学院空手道队从2001年12月参加第一届上海市空手道比赛,至2010年第十届上海市空手道比赛,以及2002年开始的五届上海国际武术博览会空手道比赛,共获得了三十几个冠军和其他奖项。从2007年国家体育总局拳跆运动管理中心开始举办首届全国空手道锦标赛以来,参加了历届的全国空手道锦标赛以及大众赛和冠军赛,并取得了很好的成绩获得了十几块金牌,其中张殿泉、李楠入选国家空手道队,并参加了第十九届世界空手道锦标赛和亚锦赛,以及各种空手道的邀请赛,都获得了优异成绩。

在上海体育学院十年的空手道教学训练中,共培养了国家级裁判5人,一级裁判二十多人,以及获得高校空手道师资证十余人。并有5人被公安系统特警录取,还有多人在大、中、小学从事空手道教学、训练,以及自己开馆等工作。

 

 
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院