首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
武术学院对本科生“1+3+2”实习模式实施全程监控
 

10月19日上午,武术学院副院长郭玉成、副书记副院长程华、技击教研室主任姜传银、实习带队老师周田芬一行赴实习基地嘉定武术学校看望实习学生,并在该校举行座谈会,由此拉开了武术学院本科生“1+3+2” (1个月的认知实习、3个月的教育实习、2个月的就业实习)实习监控的序幕。参加座谈会的有嘉定武术学校校长傅建清、教导处教学管理人员以及武术学院实习学生。

嘉定武术学校校长傅建清对武术学院一行表示了热烈欢迎,并对武术学院踏实认真的工作作风给予了高度赞扬。随后,傅校长从武校领导重视、相关工作准备、对实习学生的分工和要求等三个方面,介绍了嘉定武术学校接受上海体育学院实习生的有关情况。他还对武术学院实习学生给予了高度赞扬,认为上海体育学院学生素质好,组织纪律观念强,品行端正,对人有礼貌,态度诚恳认真,虚心好学,都能按要求完成实习中的各项工作。他表示,嘉定武术学校将加大对学生的培养力度,组织他们参与班级教学以及日常管理,并鼓励他们写出自己的意见,达到学以致用的目的,并在这一过程中实现理论知识向实践能力的转化。他还鼓励同学们在相关老师的指导下大胆工作,同心协力把实习搞好。

技击教研室主任姜传银谈到,希望同学们严格按照学院的相关实习要求,运用在上海体育学院学到的相关知识,积极配合好学校的相关教学和学生日常管理工作。武术学院副院长郭玉成代表武术学院感谢嘉定武术学校对本科生实习工作的大力支持,并表示学院将在科研和人才方面加强与实习单位的合作与交流。郭院长认为教育实习是本科教学计划的重要组成部分和重要环节。教育实习的目的是使学生通过自己亲身参与社会实际工作,巩固提高所学过的知识和技能,接触并学习更多新的知识和技能,了解当前实际工作的情况,培养独立工作能力,培养良好的职业道德。同时郭院长还对学生在实习中教案准备、教学实施、教学总结等方面给实习学生提出了相关的要求。副书记、副院长程华认为嘉定武术学校为接受武术学院实习生做了大量工作,工作做得很细,很到位,为学生们的实习提供了良好的物质环境和精神氛围,是一个非常不错的实习点。他还对实习学生强调指出,实习是教学的重要环节,重视实务教育是武术学院一贯的传统和作风。他勉励同学们要珍惜来之不易的机会,以踏实认真的态度对待实习,争取在实习中学到有用的知识与技能,以崭新的面貌和最佳的精神状态迎接职业抉择。同时,程书记还希望嘉定武术学校对实习学生严格管理,指导老师精心指导,让学生在实习中大有收获。

座谈会上,嘉定武术学校副校长、学生代表李龙飞、周震等同学分别发言,畅谈了对实习工作的感受,并表示将努力把本次实习工作做好。

座谈会后,武术学院一行还走访了实习学生宿舍,详细询问了他们的学习生活情况。希望全体实习学生要特别学习嘉定武术学校在办学、育人等方面的工作特色,把实习经验带回学校去、带到今后的工作中去。

据悉,嘉定武术学校是武术学院今年新建设的实习基地,目前,有6位学生根据学院的统一安排在这里实习。 武术学院今年对09年级实行统一安排实习,其他实习点还有上海精武体育会、上海中医药大学、上海海事大学、上海甘泉外国语中学、上海市三林中学、六一小学、西外外国语学校、上海清流中学、昆山陆家中学、上海交通大学、上海高境四中、上海海事大学等十余家单位。

【作者/周田芬 摄影/周田芬]

[报送单位/武术学院党总支]

[责任编辑/]

2012-10-19

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院