首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
一日之计在于晨 群雄齐武展英姿——武术学院举办本科生开展早操技能大比拼活动
 

6月2日早上6点30分,武术学院“群雄齐武——首届早操技能大比拼”活动在东田径场举办。武术学院党总支书记赵晓晗,副院长张云崖,总支副书记冉毅,武术技击教研室主任姜传银以及本科年级各班班主任、辅导员均出席并观看了本次展示活动。

在活动中,武术学院本科生一到三年级共九个班分别进行了早操技能展示,08级1班展示了空手道套路拔塞达和散打基本功,蓝白两个方阵组合展示让人眼前一亮,08级2班则带来了整齐有力的集体南棍展示,08年级3班、10年级2班在古朴的音乐声中练习了一整套五禽戏法;10年级1班的同学在班主任朱东老师的带领下展示了一套其自创的柔中带刚的健身戏法;尽管出身散打专业,但10年级3班同学的套路展示一样刚劲有力、气势十足;09年级1班别出心裁的在网球步法和武术套路展示前齐声朗诵《少年说》;而09年级2班的舞龙舞狮表演甚至吸引了学校内早锻炼的附近居民驻足观看。

根据现场表现与平时早操出勤率等综合考量,最终本次活动确定了第一、第二、第三名并颁发了奖状,而根据平时早操出勤情况还确定了三面流动红旗的归属,所有参赛班级都根据获奖情况给予了一定物质奖励。

据了解,为提升学生的素质,增强学生的专业技能,武术学院自本学期开始推进开展早操活动。通过本次早操技能演练比拼,对两个多月的早操情况进行了集中展示,大大提高了本科生们出早操的热情与积极性。早操活动能够督促学生形成良好的学习生活习惯,是提高大学生体质健康水平的有效途径,将有利于营造健康向上的育人环境,进一步推进我院学风建设工程和大学生自我发展成长体系建设,武术学院将在下学期继续推进本项工作。

武术学院党总支

2011年6月2日

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院