今天是:
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 
尚无内容。

更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

联系方式:  51253210

书记信箱:  wsd@sus.edu.cn

 
  焦点新闻  

 

武术学院党总支组织党员赴海军博物馆开展支部共建活动
 

 

时值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了进一步促进师生党支部共建工作的开展,武术学院党总支举办师生党支部共建系列活动。

20151216下午,武术学院党总支书记霍圣录、院长戴国斌、副院长张云崖、党总支副书记、副院长程华带领武术学院教师党支部代表、学生党支部党员代表来到吴淞港附近的海军上海博物馆实地参观。

步入馆区,一股庄严、肃穆的气氛迎面扑来,整齐划一的浅灰色花岗石建筑静穆地呈示着简洁明快而又气势恢宏的构思格调。大家在讲解员引导下依次参观了“海洋奇观珍品展”、“中国海军历史展”、“海军科学知识展”、等三大展厅。在博物馆内,大家仔细聆听了讲解员对我国海防历史的讲解,参观了我海军武器装备展示,了解了我海军建设发展情况。

凛冽的的寒风丝毫不能吹散大家的热情,参观中,大家肃静地看、倾心地听,专注地在一幅幅图片的斑驳中细寻着往日变幻的风云,在一件件实物的锈迹间探听着昔时枪炮的轰鸣,似乎已真切地领略到了郑和操舵扬帆的风采、郑成功指挥若定的雄武、林则徐销烟虎门的豪气、邓世昌沉躯东海的悲壮,同时也领悟到了新中国人民海军巡视领海的威仪、远程火箭沧海照影的华丽、庞然潜艇千米深探的潇然。

随后,参观团队来到某团驻吴淞港的542铜陵号导弹护卫舰上,倾听年轻舰长介绍军舰情况,实地参观海军军舰甲板上的武器系统。该军舰及军舰上值班军人的军容军姿,威武雄壮,熠熠生辉。军舰走道及甲板干净如洗,让人不忍踩踏。通过登舰实地学习参观,解了现代化武器装备,参观团队成员增强了对当前我海防建设重要性、紧迫性的认识,对我海军走向深蓝、保卫祖国和人民的利益,充满了自豪和信心。

参观团队一行在542铜陵号导弹护卫舰前合影留念。

通过本次师生党支部共建活动,共同重温历史,大家倍感新生活的来之不易,爱党、爱国之情油然而生,感悟到只有不忘历史、强大自己,全面实现中华民族的伟大复兴,才是中国发展的必由之路。大家一致表示,在今后的工作中,要将爱党爱国之情转化为行动自觉,以史为鉴,脚踏实地,勤奋工作,为推动武术学院各项工作跨上新台阶交上一份满意的答卷。

 

[撰稿、摄影\邵寅强]

[报送单位\武术学院党总支]

关闭窗口

 
 
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院