今天是:
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 
尚无内容。

更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

联系方式:  51253210

书记信箱:  wsd@sus.edu.cn

 
  焦点新闻  

 

红色寻访,薪火相传-武术学院师生党支部组织共建活动
 

 

 

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,也是八一三淞沪会战爆发78周年。为了铭记历史,缅怀为国牺牲的仁人志士,20151212日下午,武术学院党总支副书记、副院长程华带领武术学院教师党支部代表、研究生第一、第二党支部、本科生党支部党员来到了位于光复路1号的“四行仓库纪念馆”接受了一次生动的爱国主义教育。成员们通过观看现场图片和珍贵实物资料,进一步了解了“八一三”淞沪抗战中谢晋元将军带领的452名官兵(即八百壮士)坚守四行仓库抗击日本侵略者,掩护大部队转移的英勇壮举,大家深深为英雄们的抗日壮举所感动。

四行仓库纪念馆史料丰富、文物展品珍贵,以图片、视频、模型等多种方式还原了淞沪会战的历史全貌,展现了中华儿女抗战必胜的勇气和决心。大家跟随抗战将士的足迹,凝神观看四行仓库保卫战的影像资料。生动逼真的铜像雕塑,如临其境般将参观者带回了爱国将领谢晋元带领八百壮士奋勇杀敌的那一时刻。在文物陈列室,参观者仔细观看了充满历史记忆的展品,不禁为将士们的大无畏精神和爱国主义情怀钦佩赞叹。展览馆外,四行仓库的西墙上遍布着当年激战时留下的四百余个枪炮轰击后留下的弹孔,时刻述说当时的伤痛,当时战斗。仿佛当年铁与血的硝烟并未散尽,时刻提醒着大家不忘历史,勇担使命。

参观团队一行在四行仓库西墙前合影留念。

参观结束后,大家深深感到用鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大,以及中国人民为世界反法西斯战争胜利所做出的巨大贡献。同时,大家纷纷表示要深深牢记这段悲壮的历史,更加珍爱和平,团结一致,不断提升个人能力,为开创祖国美好未来奉献青春和力量。

 

 

[撰稿\邵寅强]

[摄影\汤新安]

[报送单位\武术学院党总支]

 

关闭窗口

 
 
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院