今天是:
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 
尚无内容。

更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

联系方式:  51253210

书记信箱:  wsd@sus.edu.cn

 
  焦点新闻  

 

武术学院召开2014年度教学论文报告会
 

 

2014121013:30,我院在会议室召开了2014年度教学论文报告会。会议由教学副院长郭玉成教授主持,武术学院党政领导及全体教师参加了本次会议。

报告会共推出七篇论文依次进行汇报。戴有祥老师的“腹式呼吸对人体柔韧性发展的干预研究”报告引发了大家对腹式呼吸在健康养生方面(如血压、睡眠、神经衰弱,调节情绪等)作用的大讨论;范燕美老师的报告以我院武术普修班学生为研究对象,深入探究了太极拳教学中呼吸与演练动作如何正确有效配合的问题;赖剑慧老师的MOOC教学模式结合我院术科教学特点,给大家带来了耳目一新的教学改革理念;李建文老师的报告以非体育专业学生教学为独特视角,研究了《格斗运动》课程教学应该采用的行之有效的教学方法;王三老师结合表演专业发展现状,对校外五类艺术实践平台的构建进行了相关研究;席饼嗣老师根据“一校一拳”教改宗旨,研究了华拳教学在控江二小的教学改革尝试;谢业雷老师对太极推手在中学开展的课程设置及运动处方进行了初步研究。

各位老师的报告视角各异,切中我院本科教学改革发展实处,不时引发大家激烈的讨论和深入的思考。最后,戴国斌院长做了中肯的总结发言,他讲,开展这样的教学论文研讨会,不仅能开启大家在教学改革思想上碰撞的火花,交流各自成功的教学经验和方法,还能进一步活跃我院浓郁的科研范围,发现问题和解决问题,进而形成科研成果和提高科研能力,以此达成教学和科研互相带动的良好态势。

 

[撰稿/刘双云]

关闭窗口

 
 
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院