今天是:
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 
尚无内容。

更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

联系方式:  51253210

书记信箱:  wsd@sus.edu.cn

 
  宣传教育  

 

赵乐际在黑吉辽调研时强调:教育实践活动要确保取得实效(2013年08月14日)
 

 

 

人民网北京813日电 86日至13日,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际在辽宁、吉林、黑龙江调研教育实践活动时强调,确保教育实践活动取得实效、不走过场,基本遵循是中央的部署、习近平总书记一系列重要讲话精神;总要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”;聚焦点是切实查找和解决“四风”问题;重要方法是领导带头、层层示范;关键是体现“认真”二字、贯彻整风精神。 

 

赵乐际指出,要下功夫抓好学习教育,深化对唯物史观的理解、深化对党的群众路线的理解,增进与群众的感情,切实做到真学真懂、真用真做。要下功夫找准突出问题,处理好“知”与“行”的关系,强化问题意识,勇于正视问题、自觉查摆问题;处理好“一般”与“特殊”的关系,着重查找本地本单位“四风”的具体表现,查找班子和领导干部自身的“特殊”问题、个性问题;处理好“自己找”与“集体议”的关系,对个人主动找的和群众提的问题,班子成员要集体会诊、认真梳理,深入分析、深化认识。要下功夫开好民主生活会,联系思想工作实际、联系岗位职责,进行认真的自我批评,主动摆思想、摆工作、摆作风、摆措施;严肃认真地开展相互批评,真正洗洗澡、出出汗、排排毒。要下功夫落实整改措施,边学边查、边查边改,明确重点解决的问题、什么时间解决、谁来具体落实。既要解决思想上的问题,又要解决工作上的问题;既要解决班子的问题,又要解决个人的问题;既要解决长期存在的问题,又要解决新出现的问题。要下功夫形成制度成果,用制度保障改进作风常态化、长效化。制度要有效管用、便于操作,与时俱进、体现改革精神,抓好落实、防止“破窗效应”。要发挥一把手的关键作用,坚持领导带头,从上到下做出样子,实践起来,蔚然成风,让干部群众真切感到明显变化。督导组要认真贯彻中央要求,切实履行职责,进一步推动活动有力有效开展。

 

调研期间,赵乐际走访看望了一些老党员、生活困难党员和群众,召开座谈会,征求了党员干部群众的意见建议。

 

人民日报 》( 20130814 04 版)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 
 
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院