我院“武术与民族传统体育”专业入选国家级一流本科专业建设点

近日,根据《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔201946号)。我院“武术与民族传统体育”专业入选了国家级一流本科专业建设点。

一流本科专业建设是教育部贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措,也是高校双一流建设的核心指标。

我院十分重视一流本科建设项目的申报和推进,该项目的成功获批为我院武术与民族传统体育专业发展搭建了高平台。基于此,我院将立足专业特色,坚持立德树人,切实巩固人才培养中心地位和本科教学基础地位,努力把思想政治教育贯穿到专业发展中,以一流课程、一流教材支撑一流专业,以一流专业、一流学科支撑一流学院。

[撰稿/刘先萍]

[报送单位/学院办公室]