首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
上海市委党校德国文化研修团访问武术学院
 

 

 

 

918日,中共上海市委党校德国经济学高等专业学院MBA班一行近20人走进中国武术博物馆,了解中国武术的历史与文化,感受中华武术的博大精深。上海体育学院武术学院党总支书记霍圣录、武术学院党总支副书记、副院长程华陪同参观接待。

335747429121436902 737458916419669925

 

首先,霍书记代表上海体育学院武术学院对来访的德国文化研修团的朋友表示欢迎,他指出武术作为中国的优秀传统文化,以往的了解主要是通过电影等媒介,通过参观武术博物馆可以从历史的角度直观的了解武术文化。接着,在武术博物馆讲解员的引导下,德国文化研修团的朋友有序的参观了拳械厅、历史厅和临展厅,参观过程中他们认真听讲解,驻足观看武术文物展品,对中国武术文化表现出非常高的热情。

372760473405240787

参观结束后,德国学员们来到武术学院黑匣子开展中国武术文化体验教学活动,观看了武术学院宣传片,太极表演《太极人生》,武术套路表演《蔚然成风》以及精彩的变脸表演。丰富的教学内容和精彩的表演,加深了他们对中国武术的了解,激发了他们的学习兴趣。在活动尾声,德国学员们纷纷上台,跟随武术学院学子一起学习太极拳,从文化体验和身体体验层面,进一步加深了对中国武术文化的理解。 558786974746174354

 

876698591876700576

活动结束,学员代表向武术学院赠送礼物,武术学院党总支书记霍圣录代表学院接收礼物,并衷心祝愿他们在中国学习到更多的中国传统文化知识。学员们表示,此次独特的中国武术文化之旅感触颇深,受益匪浅,十分难忘。

348068844434736607

 

[作者/ 曹赛摄影/曹赛] 

[报送单位/武术学院 ]

 

 

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院