首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
美国查普曼大学道奇电影与艺术传媒学院副院长迈克尔教授一行来我校洽谈合作办学
 

720日,美国查普曼大学道奇电影与艺术传媒学院副院长迈克尔教授、上海开圣影视文化传媒股份有限公司首席运营官江传荣等一行在国际交流处的协调下,到武术学院参观交流并洽谈合作办学事宜。到访客人在武术学院院长戴国斌教授的陪同下参观了中国武术博物馆,随后在武术学院会议室召开了合作办学洽谈会。此次洽谈会,国际交流处处长户进菊,武术学院院长戴国斌,武术学院党总支书记霍圣录,表演教学团队教师魏巍等一同出席。洽谈会由霍圣录主持。

戴国斌代表学院对到访客人表示热烈欢迎,并向客人们介绍了武术学院的发展概况以及武术表演本科和动作电影硕士专业建设的优秀成果。魏巍介绍了本专业的人才培养目标及特色课程开发等。查普曼大学道奇电影与艺术传媒学院副院长迈克尔教授介绍了该校的电影学发展成果及此行合作办学目的等。洽谈会上,双方就人才培养、专业建设、课程设置、师资共享、学生互换等合作办学事宜达成初步合作意向。此次洽谈会为推动我校武术表演和动作电影专业的国际化办学模式奠定了坚实基础。

查普曼大学位于美国洛杉矶南部约40英里的橘子郡(Orange)2006年学校投资了5000万美金打造好莱坞工业标准的电影系工作室(Marion Knott Studio),之后每年不断加大投资力度,目前该校电影专业排名全美第七,拥有全美最优质的教学设备和环境条件,是全美唯一拥有影视制作公司的电影学院。

[作者/魏巍 摄影/徐冬根]

[报送单位/武术学院、国际交流处]

[责任编辑/董杨华]

 

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院