首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
服务全运 服务上海 武院师生展风采
 

中华人民共和国第十三届全运会武术套路预赛、武术散打预赛,群众比赛项目太极拳、舞龙、健身气功的比赛都已圆满结束,我院有7位教师、3位学生参与了以上赛事活动,并为上海队在群众性比赛项目中取得12银佳绩做出了贡献。

参与全运赛事的教师中,范燕美担任武术套路裁判,周田芬担任武术散打裁判,蔡纲担任太极拳裁判长,刘静担任舞龙副总裁判长,张云崖担任健身气功裁判长;赖剑慧担任上海健身气功队教练;谢业雷作为上海健身气功队队员之一亲自上场比赛。

本届全运会群众比赛项目舞龙、健身气功决赛于201778日至11日在天津市进行,舞龙和健身气功都是首次进入全运会群众体育比赛项目,中央电视台对赛事进行了现场直播。我院(武术学院)张新月、曹帅、王公鑫、(体教运训学院)连洪振、朱俊鹏、卢振国六位学生与另外十名浦东三林舞龙队队员代表上海市参赛,全队经过艰苦卓绝的赛前集训,发扬勇于拼搏、不畏困难的竞赛精神,最终斩获了传统项目冠军和自选项目亚军。与此同时,我院两位教师参与组建本届全运会上海市健身气功队,赖剑慧老师担任教练,谢业雷老师作为队员参加了本届全运会健身气功决赛,获得六字诀集体赛第二名,五禽戏第七名,为上海市赢得了荣誉!。

 

278140083965172873

834330653866930772 779966743374631645 183270818420998250

 

889494060182471274

e9ec55643c24d66237633e7dfe818b2c

以上是上海舞龙队在比赛中的精彩和获奖场面,下面图片展示的是上海健身气功队在比赛中的优雅表现和获奖场面

 

 

[图文提供/谢业雷、张新月]

[报送单位/武术学院]

 

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院