首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
2018年上海体育学院校运会武术散打锦标赛竞赛规程
 

 

一、主办单位:上海体育学院竞赛训练科

二、承办单位:武术学院技击教学团队163103

三、竞赛时间和地点:

20181221——22日在上海体育学院散打馆举行

四、竞赛意义:

为了进一步促进和提高我院武术散打的技术水平,检查教学训练效果,同时为院队选拔后备力量。根据我院竞赛计划规定,将于20171221日至22日在散打馆隆重举行上海体育学院校运会武术散打锦标赛。

五、比赛分组:

1.专 业 组:(院队、外省武校)

2.  业 余 组: 武术技击、初级散打、擒拿格斗)  

3.研究生 组:(本校研究生)

4.  专项  组:  (散打专项班,男子5个级别:52-56kg,60-65kg,70-75kg,  

80-85kg,85kg以上女子分2个级别:60kg以下60kg以上。)

竞赛项目

男子组:48Kg,52Kg,56Kg,60Kg,65Kg,70Kg,75Kg,80Kg,85Kg,90Kg,100kg,

100kg以上

女子组:48Kg,52Kg,56Kg,60Kg,65Kg,70Kg,75kg

七、竞赛办法

1.本次比赛采用全国最新散打竞赛规则。(注:腿法不允许击打头部)

2.采用单败淘汰制,三人采用循环赛,二人采用对抗赛,一人不允许参加比赛。

3.比赛秤量体重,定于20181221日周五9:00整,在上海体育学院散打馆3楼,然后抽签进行编排,超体重者取消比赛资格。

4.每场比赛采用三局两胜制,每局打2分钟,局间休息1分钟。

5.年满16周岁,身体状况良好的武术散打专业运动员及业余爱好者。所有参赛队员必须有第二代身份证,否则不准参赛。(秤量体重和检录时需出示证件)。曾参加全国比赛前八名者不予参加本次比赛。

八、报名时间和地点

九、录取名次及奖励

1.每级别10人以上录取前六名,69人录取前三名,45人录取前二名,23人录取一名。

2.获得个人名次的运动员将由上海体院颁发运动员成绩证书。

3.专项班增设团体赛,以班级为单位。最后总成绩=(基础分+所得分)/班级总人数。基础分是参加比赛人数每名5分,所得分是个人赛第一名至第六名,分值为754321分。获得团体第一名班级由上海体育学院武术学院颁发锦旗与奖品。

十、备注

1.凡是报名参加比赛的运动员,需交15天内县级以上医院的医疗体检证明(包括心电图、脑电图)和人身保险证明。

2.外地报名参赛运动员可通过邮件方式在1217日之前把所需报名材料寄到报名处或直接与联系人电话联系(代表队需留下教练电话号码,以方便赛事有关事项联系)。

3.为端正赛风,严肃赛场纪律,保证公平竞赛,各运动队和全体裁判员必须严格遵守国家体育总局和大会制定的各项规定,认真比赛,公正执法。

4.各参赛运动员自备护裆、护齿,其他护具由大会提供。

5.各运动队,请遵循报名截止时间,过时不再接受报名。

6.未尽事宜、另行通知。

 

 

 

 

 

 

                                                             

武术技击教学团队

                       2018126  

 

 

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院