首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 训练竞赛 | 国际交流 | 学生天地 | 招生就业 | 文明在线 | 党务公开 | 下载专区 | 校友之家 | 学校首页 

文章内容  
     
 
武术学院“武术大视野”讲座信息
 

Stephen Selby.jpg

 

 

 

讲座人:Stephen Selby

讲座主题:中国历代弓伦说

讲座时间:414日(周五):10:0012:00

讲座地点:图文信息楼报告厅

承办学院:武术学院

Stephen Selby 简介:1951年出生于英国伦敦,1974年取得英国爱丁堡大学中文、文学和语文学荣誉硕士学位,于1978年加入香港政府,曾在多个政府重要的部门工作。Stephen先生致力于研究中国传统文化—《老子》、《庄子》、《孙子兵法》、《武经七书》等。基于在中国文学方面的深厚功底,他对孙子兵法和中国古代智慧有深入的研究,并结合西方经济思想和知识产权理论,创造性地将孙子兵法用于知识产权保护。

Stephen是世界著名的传统箭艺专家,涉及中国、日本、韩国及蒙古的箭艺研究,并珍藏不少年代久远的弓箭。他是亚洲传统射艺研究网络召集人,该网络为世界各国爱好射艺研究人士的研究及资料中心。Stephen先生出版的《射书十四卷》(2000)一书为中国传统箭艺的权威著作,历年来出版了五十多篇有关亚洲射艺的研究报告。

学术出版物

Ø  《知识资本与经济繁荣》,《风暴领航》第三章,香港中文大学,2011年出版。

Ø  《亚洲传统射艺》,香港历史博物馆出版,2003年版。

Ø  《射书十四卷》,香港大学出版社,2000年初版,2003年再版。

Ø  《向庄子学习创造力,向孙子学习自卫》,《孙子兵法国际研讨会论文集》,2004年。

Ø  《中国文化与军事艺术中的射艺》,《第六届国际孙子兵法研讨会论文集》,2004年。

Ø  《中国射艺是继续的传统么?》,英国皇家亚洲协会香港分会会刊,2004年。

Ø  《中国沿海的洋泾浜英语》,与Anne Selby合著,英国皇家亚洲协会香港分会会刊,1995年。

Ø  《关于中国习惯法的一切——特别是你怕问的》,《香港法律学刊》,1991年。

 

 

武术学院 中国武术研究中心

2017331

关闭窗口
 
                          版权信息 © 2013上海体育学院 武术学院